Как видел Балабанов

Кирмих
После удаления миндалин
Больше не поёт под мандолину
Плесенью подёрнуты медали
Вымпелы воняют нафталином
Время с ней миндальничать едва ли
Станет, обстановка накалится
Запах миндаля в её бокале
Обнаружит нос криминалиста

Неудачно вырезан аппендикс
Или репетиция сеппуку?
Со стены глядит железный Феликс
Дух закона попирает букву
Время церемонится не станет
(Ведь оно - не мастер церемоний)
Мёртвые меняются местами
С теми, кто не нюхал преисподней

Мы переболели мундиалем
И смолкает грохот барабанов;
Нам не жить, как видит Вуди Аллен
Мы живём, как видел Балабанов