Под арками домов свивают тени гнёзда

Юрий Солодов
Под арками домов
Свивают тени гнёзда
И, как птенцов, для нас
Прохладу в них хранят.
В июльскую жару,
Давая себе роздых,
Мы прячемся туда,
Покинув улиц ад.

Здесь ночь свой холодок
Оставила храниться,
Здесь тают льдинки звёзд,
Чтоб воздух свежим стал,
Мы делаем глоток -
Как будто из криницы,
Вдыхать смог городской
И гарь машин устав.

Под арками дворов
И во дворах-колодцах
Не умирает ночь,
А прячется, пока,
Окончив труд дневной
И уморившись, солнце
Не оросит зарёй
Вечерней облака.
.
14.02-07.05.2022