Бабушка с Донбасса

Людмила Лосева -Кочагова
Небо плачет в дождевой накидке,
дремлет предрассветный полумрак.
Женщина стояла у калитки
И в руках держала красный флаг.

Память о родителях хранила,
Их война когда-то забрала.
Флагом красным, очень дорожила
и любовью к Родине жила.

Вот уж много вёсен пролетело,
Каждый день надеялась, ждала,
Что поможет им страна Россия
И фашизм прогонят со двора.

С радостью к военным подбежала,
Добрых слов хотелось им сказать.
Но тревожно сердцу что-то стало...
Присмотрелась, ,,нацики,,стоят.

Отобрали флаг, из рук старушки,
кинули на землю и топтать...
Где-то слышен голос был кукушки.
Время жизни стал ей отмерять.

И увидев, что творят ребята
Поняла, что перед нею смерть.
Сжалась вся, под дулом автомата
И вернула им с едой пакет.

Отказалась брать еду и воду,
Флаг поднять притоптанный смогла.
Символ жизни, правды и свободы,
В тот момент старушка та была.


Что случилось дальше, я не знаю.
Как сложилась женщины судьба?
Знаю , что стоит на пьедестале,
бабушка с Донбасса, на века.