Нет ничего страшнее, чем война

Фонд Всм Лауреаты
РАЗУМОВА ИРИНА ЕРЕМЕНКО - http://stihi.ru/avtor/eremirisha - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ГЕРОЯМ ВОВ И ИХ НАСЛЕДНИКАМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Нет ничего страшнее, чем война.
И боль потерь нам выплакать едва ли.
Об этом знают те, кто воевали,
Кто, жертвуя собой, других спасали -
Они испили горечь бед сполна:

Контузии, ранения... И страх
За Родину, семью и сослуживцев.
Не позабыть их голоса и лица,
Чьи имена и подвиг на страницах
Вместил нетленной славы альманах.

В горячих точках служба на износ.
И за невидимой чертой "гражданки",
Где подрываются на минах танки,
Взгляд открывается на жизнь с изнанки -
Там с каждого за всех особый спрос.

Не утихают залпы в жутких снах,
Которые с реальностью на грани.
КровоточАт всё так же в сердце раны
По тем, кто не вернулся с поля брани -
Нет ничего страшнее, чем война...

Вернувшиеся почестей не ждут.
Известно им: жизнь - высшая награда,
И кроме мира ничего не надо.
Тем, кто прошёл земные крУги ада,
Спасибо вам за ваш бесценный труд.



На тематический Конкурс "Героям ВОВ и их наследникам" http://stihi.ru/2022/02/23/7121 Фонда Великий Странник Молодым