ХУ

Агат Бек
Неизвестная масса читатель-поэт -
Икс и Игрик, а вместе мы ХУ!
А ведь именно ХУ - и вопрос, и ответ
Для известных на самом верху...

Икс плюс Игрик - равняется Зет,
Мы так пишем теперь на броне,
Соответственно Зет - и вопрос, и ответ
Для известных над нами на дне...

На заборах всегда молчаливому ХУ
Может Й свой добавить мажор,
Эй, известные всем на самом верху,
Вы забыли, что Кремль - забор?

Зет уже на броне - это время пришло,
Эй, вы там, кто сейчас на верху -
Это ваше ЕГЭ- ХУ узнает зело -
Вы на Й или тоже есть ХУ...

Мистер Верх, Вы сказали где "А" и где "Б" -
То ж прямая, так что же Вас гнёт?
Может "И" помешало на жирной трубе?
А экзамен-то с кровью идёт...

Неизвестная масса - вместе мы ХУ,
И с брони не стереть теперь Зет,
У того, кто не с нами - рыло в пуху -
Математика точный предмет!