Край родной...

Татьяна Евсеева Кабакова
Между сопок крутых
И бескрайних степей -
Забайкальский мотив -
Детских лет колыбель.

Первый шаг, первый стих,
Встречи школьных друзей...
Важно всё - каждый штрих!
Строю жизни модель.

Пусть зимою мороз
И шальные ветра
Пробирают до слёз,
Достают до нутра...

Но, багульника цвет
И саранковый рай,
Бирюзовый рассвет -
Украшают мой край!

Здесь начало начал
И последний приют,
Голос мамы звучал...
Так теперь не поют.

Забайкалье моё
В сердце память хранит,
Как судьбы окоём,
Как маяк, как магнит!

     май 2022