История одной любви

Наташа Полежаева
В одном из городских дворов,
Терпя мороз и передряги,
Живут, уже который год,
Две одинокие дворняги:

Красавец Рыжий (двор-терьер) -
Смельчак, кобель-очаровашка,
И, без изысканных манер,
С намёком родословной - Машка.

Им повезло, прижились тут.
Их со двора никто не гонит.
Водичка в миске, есть несут
И греться позволяют в доме.

Неплохо всё! И Рыжий рад
Надёжный тыл для скромной Маши
Создать, не ведая преград,
Жизнь чтобы ей казалась краше!

Марусе первой вся еда!
Он роет ямки ей в угоду!
В них укрывается она 
В жару и в мерзкую погоду.

Они, как "не разлей вода"!
Но, вот... вдруг Рыжего не стало.
Внезапно к ним пришла беда,
И Маша друга потеряла.

Лежит -  печальна и слаба, 
Как будто постарела сразу,
А по щеке течёт слеза,
Почти невидимая глазу.

Не надо много лишних слов,
Чтоб передать собачьи муки:
"Любовь - и в Африке любовь",
И те же боли от разлуки. 
         

Р.S. Спустя некоторое время, Машу приютила у себя добрая женщина, и ей больше  не пришлось зимовать на улице.