Кому и за что стыдно

Николай Новоселов
Печально, но подобное бывало.
Ну, что ж. Тебе быть русским стыдно стало?
Вообразим: "Вот в сорок первом, летом,
В июне первыми напали мы, при этом
Нацистов гоним..." Ты бы застыдился,
И перед фюрером, конечно б, извинился.
Нацисты живы в двадцать первом веке.
Заботятся о каждом человеке,
По-твоему, всех просто обожают,
А на Донбассе восемь лет играют.
Мы в этот раз врага опередили,
Ударили, и спесь заметно сбили.
Тебе за это стало очень стыдно,
Не по пути с народом, очевидно.
Мне стыдно за лжецов и лицемеров,
Но как же много есть других примеров!
Мы разные, но русские душою,
И тем горды, мы справимся с бедою.
Одержим верх, наверное, нескоро,
С нацизмом биться будем до упора.