Любви нет

Галина Русская
Любви нет на земле, её никто не сеял,
Все рьяно рвались пожинать...
Любви большой и искренней хотели,
Но не умели чувство созидать.

Разменивать её в чужой постели,
Тянуть с собой свой опыт, как багаж?!
Пахали?! сеяли?! - пыхтели и потели,
Входили от бесстыдства в дрожь и в ражь.

Любви нет на земле! А вы её сажали?
Растили, поливали, берегли?!
Вы сами её взяли и изгнали,
Поскольку до неё не доросли..
***

Не любят люди с мелкою душою,
А кто её измерил и познал?!
И, кто инстинкт назвать посмел любовью
И похоть водрузил на пьедестал?!
Кто страсть с любовью взял и перепутал,
И путы узаконив, восхвалил?!
Иль бес толкнул в ребро кого беспутный,
Или небес не слышен был мотив?!
Но нет любви! Не верьте и не лгите,
Желая получить живую плоть,
Что просто ублажать её хотите,
Скажите честно и простит Господь!
***