Третий глаз

Галина Русская
Зачем тебе, твой третий глаз,
Коль два других подслеповаты?!
Бриллиант не отличишь от страз,
И друга от врага - едва ты!

На левом глазе пелена,
Второй, едва когда был - правым!
Два глаза - только суть одна:
Всё на весах должно быть равным.

На собственных своих весах
Лукавим, чтобы сгладить споры...
Зачем тебе, твой третий глаз,
Коль на других не сняты шоры?!
***

Так Глаз закрылся навсегда...
Наврял ли, кто его пробудит!
Да, это, впрочем, не беда,
Беда, что смертны стали люди!