Homo Soveticus

Алексей Калайда
В наше смутное время пост-правды,
Чтобы жить без психической травмы,
Надо очень старательно, братцы,
Всем ментально нам предохраняться.
Выбирая надежные средства,
для важнейшей из всех контрацепций,
Совершаешь моральное бегство
От ярма «человек Советский»:

Час ютуба у Фейгина Марка
избавляет от фейковых фактов.
От тоски и сердечной горечи
вас излечит эфир с Арестовичем.
Если есть замутнение взора -
хорошо помогает Невзоров.
Ну, а ежели логика сломлена,
вам прописан курс Марка Солонина.

От сонливости нет средства лучшего,
чем  программа Нино и Плющева.
Вынимает из мозга все враки
Час спасительный с Майклом
Наки,
Если чувствуете, что гоните -
«Суть событий» смотрите Пархоменко,
Укрепляющей же процедурой
Будет Юрий вам, Дудь будет Юра.

Вот успеха рецепт немудреный,
Только станут напрасны усилия,
Если вместе с диетой оной,
Все же главное позабыли вы :
«Не читайте газет советских,
Нет других - никаких не читайте»,
А иначе ( по Преображенскому) -
О здоровье и не мечтайте.