Нам не просто радоваться Маю...

Анатолий Евстафьев
            Я своего совсем не помню деда,
            Но в этом вовсе не моя вина:
            Его взяла великая Победа,
            А если проще - отняла война.

            Мы с братом на него чуть-чуть похожи,
            И правнук тоже, хоть еще малыш.
            Совсем не помню деда я, но Боже,
            Кого в России этим удивишь?
            Николай Зиновьев




Нам непросто радоваться Маю -
мирных лет закончился лимит.
Мы теперь отлично понимаем -
нам Европа Мая не простит.

Не простит великую Победу,
не простит февральского броска,
не простит, что мы идём по следу
нашего Бессмертного полка.

Поостынь, бесплодный жар витийства -
без тебя почувствует народ -
нет на том греха братоубийства,
кто за брата сам на смерть идёт.

По своей идёт, не по чужбине -
по родной, где стон пока не стих
от чужих на "неньке Украине",
чтоб из ада вызволить своих.
 
Каждый Май, разглядывая лица
предков и потомков сквозь века,
Сам Господь однажды удивится
поступи Бессмертного Полка.