***

Наташа Толстихина
В этом странном отчаянии
От тебя к слепому нолю
Я, кажется, понимаю, что
Больше тебя не люблю.

И мир как мир.
Событие не прострелило
Висок
Я не перестала быть
И ветер поет в мои окна
И солнце - наискосок.

И я не ищу сомнений, печали
И строк.
И продолжаю плыть
В своем бесконечном море.

И нет, я не жду от тебя ничего.
Ответов, вопросов, каких-то усилий.

Я так просила побыть в тишине
Не умирать за двоих - вдвойне
На этой безумной твоей войне,
А быть с тобой - не просила.

2022.