Как входит в душу сатана?

Мария Долгина
              *     *     *
Как входит в душу сатана? –
Чрез злые мысли, скверные поступки…
Пусть слишком дорога души цена,
Иной считает это все за шутки.

И в шутку свою душу продает
За смрад страстей, за грубые услады,
Не зная сам, что дальше его ждет,
Какие сам себе поставил он преграды,

Что путь добра теперь ему закрыт,
Одно лишь зло придется ему сеять,
Что от страстей душа его смердит,
И этот смрад не сможет он развеять.

Когда-нибудь он ужаснется сам,
Увидев в зеркале лихое отраженье,
Которое под стать его грехам,
Откроет весть о страшном заблужденье,

 «Но, поздно!» - будет весь ответ,
Все доброе в душе до тла сгорело,
И от свечи давно потушен свет,
И песню жизнь печальную допела…

 Март 2022 год