Прихвачу велосипед

Александр Закашанский
Прихвачу велосипед
И рвану на дачу.
Шестьдесят неполных лет
Этим обозначу.

Солнца жёлтый каравай
В небе показался.
Пятьдесят девятый май
Всюду расплескался.

Здравствуй сад и огород,
Синяя скамейка,
Пруд в котором каждый год
Ждёт меня уклейка.

Заграничные края
— не моя программа,
Среднерусская земля
Как вторая мама.