В древней чаще кедровых лесов

Евгений Тальковский
В древней чаще кедровых лесов
и в полынных степях черноземья
Спит, досматривая последний сон
Русский дух, в чертогах безвременья

С бесконечной весны сорок пятого
не зовёт его небо в путь
И поспать бы еще чуть чуть
и раскинуть руки широкО ...

Но звезда уже выбрала путь
чертят боги границы времени
И Господь убирая жуть
призывает тебя ко времени

Разбивай же в осколки зло
разбирай по каждому имени
Тебе свыше это дано
после сна в бесконечном инее

22.04.2022