Утлая лодка

Вадим Константинов 2
                Не знает покоя!
                Поистине мир в наши дни,
                Будто утлая лодка,
                И по волнам не плывет,
                И от берега отдалился.
                Сайгё (1118—1190)


                Уже без руля и ветрил...

                Потеряв в свой черед
                Способность к маневру...

                Чтоб мели отслеживать
                Чётко...

                Ко дну может скоро
                Пойти...

                Коль уже не плывёт...               

                Наш мир...

                Как во время Сайгё...

                Точно утлая лодка!..
                08.05.2022.