Для тех, кто любит поучать

Михаил Топоровский
Я топором точу карандаши,
Могу побриться, если это надо!
Но предлагаю не рубить с плеча,
И постарайтесь  всё-таки подумать!

А стоит ли везде совать свой нос,
Или хамить, ведь прилетит обратно!
Если не нравится, пройдите стороной,
Читайте там, где будет вам приятно!


P.S.

Не надо всех стараться поучать,
Искать иголку в стоге сена!
У вас в глазу валяется бревно,
А правду искажаете на мненье!

Мнение — суждение, точка зрения или заявление, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним. 
Разные люди могут на основании одних и тех же фактов иметь разные мнения (вплоть до диаметрально противоположных). 
Мнение в отличие от знания может основываться на неподтверждённой или ложной информации.