Шаг за шагом, выше выше

Сергей Макиенко
Шаг за шагом, выше – выше       
С болью в сердце, на курган.      
Здесь могилы, тише – тише         
Павших от тяжёлых ран.               

Здесь пролито столько крови    
Море слёз на все века.               
Мать склонилася от боли            
Держит сына на руках.               

Нет печальней в мире места      
Вряд ли сможите найти               
Символ мужества и чести,          
Сталинград в моей груди.            

Здесь герой стоит с гранатой    
Смертью храбрых пал в бою.    
И коробками солдаты               
Все на верх, теперь в раю.         

Кто-то поднялся в атаку               
Так и замер навсегда.               
Приобрёл бессмертье, славу    
На груди его звезда.               

Здесь лежат войны герои            
Посмотри какие лица.               
Смерть закрывшие собой          
Нам бы вот у них учиться.               

5 Мая (12:16) 2022.