Какая страшная картина

Сергей Макиенко
Какая страшная картина               
Огнём пылает Сталинград.            
Остались лишь одни руины         
И ты не сломленный солдат.      

Полки и роты все разбиты            
Атака страшною была.               
И белым саваном накрыты          
Солдат убитые тела.               

Замолкли пушки Сталинграда      
Снаряды кончились, беда.            
Ждут подкрепления ребята          
За нами Волга и страна.               

Громада жуткого металла            
На башне страшный знак.            
И замер намертво с оскалом         
Немецкий у окопов танк.               

Вот в белом снайпер у прицела
Его задача бить врага.
В ушах его ещё звенела
Осколки... Жуткая война.

В окопах тихо, передышка
Солдаты поле боя спят.
Испачканные кровью лица
В руках зажатый автомат.

2 Февраля (18:26) 2022. .