О, нет! Любви слова признанья...

Юрий Иванов 27
Сверкнула молнией гроза,
Вдруг отступился сумрак с поля,
Луною осветилися глаза,
Судьбы предстала злая воля.
Потупя взор, зажмуря очи,
Меня сковал невольно страх,
И под покровом темной ночи,
Пред мной возник подземный прах...
Старуха бледная, седая,
С клюкой, с дрожащею рукой,
Как тишина болот немая,
Явилась ведьма предо мной...
- О, нет! Любви слова признанья,
Могильным голосом она,
Бормочет мне! О, наказанье!
Что дева, целый век одна...