Мальчик Толя

Надежда Бубнова 3
Жил-был, мальчик Толя.
Во рту жвачку, жуя.
Да, в потолок плевал.
Уроки домашние не делал.
Родителям врал.
Учитель, опять ничего не задавал.

Как обычно, вернулся из школы Толя.
Во рту жвачку жуя.
Бросил на пол, свой рюкзак.
Сам на диван упал.
А в дневнике у него бардак.
Учитель в порядок, привести наказал.
Мальчик Толя, даже не думал.

Домовенок, долго наблюдал.
Смотреть на безобразие устал.
Решил малька Толю проучить.
Домовенок, одно заклинание знал.
Для Толи, солнце выключил.
Вокруг мрак и тьма.
Посреди белого дня.
Где же папа и мама?
Что за западня?
Мальчик Толя, чуть не сошёл с ума.
Лучше бы по математике задачу решал.
Чем, такой страх испытать.
Лучше бы родителям, хорошо учиться обещал.
Чем на век пропасть.

Домовенок, мысли мальчика услышал.
По полу три раза постучал.
С тех пор, Толя хорошо учиться стал.
На четвёрку и на пять.
Домовенок, дал ему понять.
Неученье-это тьма.
Словно, холодная тюрма.