Разница

Хранитель Ключа
Между слишком много и недостаточно
Обычно разница в одно имя,
Заводящее сердцебиение.
Меня, сбежавшего под набаты,
Выбивающие воздух из лёгких,
Ты не окликнешь и не позовешь,
Не заметишь и не узнаешь,
Что я прошептал, убегая
В другую сторону от тебя.
Один взгляд и его отсутствие,
Два слова, твое присутствие,
Симпатия и заинтересованность,
Отрицание и раскованность,
Осознание до отрицания,
Смущение и признания,
Громкими ритмами, стуками
Отдаются в теле моем.
Я сбежал под грохот глупого сердца,
Которому тебя недостаточно,
А ты ведь знаешь меня по имени,
И все равно никогда не окликнешь.