голос громкий, голос жадный

Муталиева Рейна
опускаю взор несносно,
улыбаться нет причин. 
суть стояла перед носом –
не сумела различить.

память грузно ломит плечи,
обнажив лица овал,
и назло февральский вечер
вспомнит все твои слова:

голос громкий, голос жадный,
взглядом звавший за моря.
я теперь и сплю в парадном –
лишь приди к моим дверям!

сколько будет тихий берег
море синее ловить -
буду жить, шагами меря
расстояние любви.

будет утро, будет вечер
баламутить миокард.
если я тебя не встречу,
мне не нужен этот март!

было множество стенаний,
силуэтов, тембров, лиц,
но скитается сознанье
всё в огне меж двух столиц.

сердце жаждет Петербурга,
пренасытившись Москвой!
пусть апрель, представши другом,
вмиг разверзнется тобой!

краем уха дай услышать
этой речи хриплый бас.
в мае жутко сносит крышу -
появись на три-два-раз!

появляется лишь утро
чаяний очередных.
летом я тебя забуду
и заброшу этот стих.

оборвавши предложенье,
я навеки замолчу.
там, до лета, лишь мгновенье,
но его я не хочу!


L
7.o5.22г.