Золотые ключики весны

Лена Оливвла
А в августе высокие стога -
Вновь к объективу тянется рука.

Вот современный храм, и храм старинный
С немного наклонившимся крестом.
Заросший пруд, бобровая плотина,
Голодная лисица под кустом -
Забытый наш с тобой фотоальбом.

Бегут барашки* по поляне - это,
Как в притче говорят, весны ключи,
Она откроет ими двери в лето...
Перелистнём страницу, помолчим.

Октябрь минувший - и ни дня без хляби,
Он хмурился без ведомых причин.
Мы оба любим осень, запах яблок...

*

(рузский сонет)

http://stihi.ru/2022/05/08/7118
Запах яблок. Кварто

*барашки, золотые ключики - соцветие первоцвета похоже на связку ключей, по легенде это ключи, которыми весна открывает двери в лето.


*

Фото из личных архивов.
г. Ефремов. Тульская обл.
с. Толстая Дубрава (Липецкая обл.)