Краснознамённый полк Тамани...

Данила Клюев -Тверской
«Ночные ведьмы»:лётчицы, наводившие страх на фашистов. . .

     Посвящается  46 - му гвардейскому ночному бомбардировочному
авиационному Таманскому Краснознамённому и ордена Суворова полку. . .


 

До ужаса боялись немцы 
Советских лётчиц на "У -2"  ! - 
Девчонки задавали перцу,
Над головой скользнув едва !

Вдруг появлялись ниоткуда, -
"Вот вам гостинец, господа ! " 
Где был  редут,-  обломков груда ! -
И исчезали. . . в никуда !

Ни сна, ни отдыха не знали ! -
«На старт !», «Огонь !», «Идём домой !»,
За ночь три раза вылетали ! -
«Вперёд, вперёд ! На смертный бой !»

Враг льёт свинец остервенело ! -
Кругом зениток лютый шквал ! 
Да, жутковато было смелым, -
И прирастал к рукам штурвал !

Боялись русских «этажерок» ! -
Пугал их «бреющий»  полёт !
Да !  Он был собран из фанерок, -
Тот легендарный  самолёт ! 

Над ним шутили на досуге, -
"Машинка швейная"  летит ! 
НО !  На заданье шли подруги ! -
«Вечерний звон»  в ночи гудит !

Геройски воевал с  врагами
46 - ой гвардейский полк ! -
Краснознамённый полк Тамани 
Отлично свой исполнил долг ! . .

Завет грядущим поколеньям:
Гордиться !  В Памяти хранить !  -
И пресекать  поползновенья !
Сон мирных граждан оградить  ! . .

Поля, - они НЕ для сражений ! -
Пусть поспевают клевера !
И сотни мирных достижений
Свершит России детвора ! . .   

         8  Мая   2022 года. . . . . . .




       * * * * * * * * * * * * * * *