Весна, май, Победа...

Край Чи
Весна порой всему начало,
Природный цикл многолик…
Хотя, вода   вот, в роднике журчала,
Так и журчит, как он привык…

Весна во всем великолепии,
Была и много лет назад,
Под солнце флагами расцвечена,
Готовится встречать очередной парад…

Россия – Родина,
Святое - отметит в мае торжество!
Победа - доброты над злобой,
В нем понимание твое.

Хорошее не происходит быстро,
Здесь испытаний, через край,
Величие момента, лишь в Единстве,
И Мир земной   похож будет на рай…

История   полна любых мгновений,
Любви, предательства, сплоченности
Пред общею бедой,
А сколько зависти, и сколько издевательств,
Обманов над невинною душой?

Прошедшие горнила войн и битвы,
Ценить простое счастье научив,
Мечтают о простой и светской жизни,
Которая дарила б только позитив…

Пойдут полки торжественно и строго,
Готовые - всегда нас защитить,
И ветераны, как величие Основы!
Увидят и спокойно будут жить!

И Вера на надежные границы,
Поможет не тужить, не горевать,
Победа – это радостные лица!
Готовые вперед всегда шагать…
08.05.2022