Мир одиноких звезд

Александр Воропаев 22
Солнце ушло в закат,
Скоро взойдет луна.
Вдруг заблестит звезда,
Рядом - ещё одна.

Миг пройдет - небосвод
Искрится россыпью их
Море уже молчит
Город уже затих.

Если задать вопрос -
Скоро придёт ответ?
Сто миллиардов звезд
Шлют молчаливый свет

Может они в плену,
Прикованы там висеть?
Сорвать бы мне хоть одну,
И на нее поглядеть.

Как ей живется там,
В космоса пустоте,
Ходит ли в гости к друзьям,
Стремится к своей мечте?

Нет у нее друзей.
Нет у нее мечты.
Несет одиноко свой крест
От центра к концу пустоты.

Ну а созвездия, где
Звезды вместе, в чем ваш изъян?
Созвездия это мираж -
Меня снова ждет обман.

От одиноких звезд
На землю опустим взгляд.
Счастье, что у людей
Вовсе не так, говорят…

Говорят, людям вместе быть
Проще и веселей
Люди друг с другом на “ты”,
Любят, заводят детей

Полон наш мир друзей,
Но откуда взялись тогда
Ссоры, измены, война,
Ненависть и вражда?..

Полон мир одиноких звезд,
Что взгляд поднимают ввысь.
Полон мир одиноких душ -
просто вокруг оглянись.

17.04.2022