Той далёкой весны

Мила Анохина
Той далёкой весны сорок пятого года
Нам живущим - наследовать радость и боль.
А в огне не бывает, не может быть брода.
И ты, память, об этом забыть не позволь!

В эти майские дни ты стучишь метрономом.
В каждом сердце сильнее стучишь во сто крат.
Там, где тенью беспамятство встало над домом,
В небе стоном тревожным ударил набат.

Снова воинам нашим - нелёгкая доля,
Им опять, как когда-то держать рубежи
У последней черты заповедного поля
Между злом и добром в битве правды и лжи.