Два облака

Александр Воропаев 22
Стояло лето, жар невыносимый
Всё прятал в тень. Жизнь словно замерла.
Вскипели реки, и из них вода, переродившись
В пар, наверх, на небеса ушла.

Там, высоко, прекрасный вид открыт откуда,
Пар превратится в облака скорей,
Чтоб зной палящий усмирить, укрыть от солнца землю
Крылами белоснежных лебедей.

И полетели птицы-облака
Дождями землю нежно орошая,
Поля и города от засухи спасая,
Туда, где не бывал никто пока.

Однажды встретились два облака на небе.
Бывает так, вы скажете, и что же?
В том дело, словно с одного лекала
Их создала природа - так они похожи.

Миг удивления сменился интересом,
Смотрели друг на друга, говорили,
Друг друга узнавали, не боялись,
Что грозовой заряд проскочит между ними.

Держать путь вместе? Не рискнуть и разлететься?
Что скажешь, облако-подруга, мне?
Уверен лебедь-облако, что рядом
Лететь попробовать - как долг вернуть судьбе,

Свела что их на воздуха просторе,
Где миллионы птиц таких же, как они,
Снуют неприкаянно в бесконечном море,
Как будто вместе, но всегда одни.

Зову тебя, подруга-облако, отправиться в полет,
Друг друга защищая от ненастий,
Туда, за горизонтом где найдем, быть может, остров счастья.
Туда, где свет, где жизнь ключами бьет

А что же грозы? Молнии и гром
Сверкать меж нами будут редко. А потом
Спокойно вместе мы вперед продолжим путь.
Мы знаем - кроме нас самих ничто не сможет нас с пути свернуть.

24.04.2022