***

Владимир Пасека
                Говорила мама мне. -
                Не гуляй с ворами...

                (из песни)



Говорила мама мне. -
        Не дыми махрою.
Не стремись на стороне
        Сыпать мишурою...

Говорила мама мне. -
        Не беги за модой
По костям да по стерне
        Ветреной погодой...

Говорила мама мне. -
        С болью говорила!
А над полем, как во сне,
        Звёздочка парила.