и снова празднуем победу

Радмила Островская
Мариуполь весь сожгли, дотла, до брёвнышка,
в чёрных дырах стынут бывшие окошки…
Танки здесь прошли огнём по детским рёбрышкам…
Всех - под корень, вплоть до бабки и до кошки…

Кто попрятался в подвалах, мрут от голода,
им за ломтик хлеба рыть велят могилы -
(общий ров для мертвецов былого города)
в них же падают, когда оставят силы.

Тех, кто всё ещё живой, ведут конвойные,
не туда, где тыл и родственные души,
а туда, где испокон гордятся войнами,
как трофей, ведут девчонок и старушек,

стариков и детвору. Ведут похищенных.
“Фильтровать” их по ГУЛАГовскому следу,
но сначала на показ заснять “очищенных”…
…………………………………………………
Всё цветёт и снова празднуем победу!