Триумф Абсурда 9

Александр Куталадзе
        Господь не творит чудес лишенных смысла.Право творить бессмысленные чудеса он оставил нам, своим неразумным детям.Да и вся жизнь наша, просто напросто чудо без смысла.Или череда сплошных дежавю.
        Прибежали, разбросали парадоксы, попросту насвинячили по углам пустословием,вспомнили, что они рабы компромиссов и столпы демократии и... исчезли, рассыпая направо и налево благотворительные банкеты с фейерверками. Все повернулось к прошлому задом.Стадо зубастых молодых людей,ничего не знающих и все отвергающих,напичканных секондхэндовской идеологией,с отчаянно дурным вкусом рыщут по жизни в поисках мифической успешности.И стоило просуществовать три тысячи лет, чтобы в конце концов донашивать чьи-то обноски...
    Абсолютное очарование новизны.Легкая закуска.И никакой хашламы*.Люблю семгу.Сейчас подцеплю кусочек и направлюсь к горбоносой,перегидролевой блондинке хихикающей в углу.Ничего.И где только Саламандра их откапывает, в каких кафешках.Закуриваю и смотрю на нее взглядом, заполняющим смыслом жизнь любой дуры.Это миг, когда она ощущает себя самой красивой, самой желанной, самой самой...Фуршет у Саламандры удался,и плавно подходит к концу.Гости расходятся. Перегидролевая фея явно разочарована.Ведь я не настаиваваю.Она перехватила Саламандру и что-то бормочет ему,кося неестественно длинными ресницами в мою сторону.Я, пожевывая приторный бисквит, вполуха слушаю бред пьяного Бартоломео Добермана.Его в последнее время заклинило на прерафаэлитах* и он грузит меня Данте Габриэлем Россети*.Нашел тоже время...Говорил бы о Лиге Чемпионов что-ли...
      - Ты не торопишься - говорит мне подошедший Саламандра.
      - Нет, а что.
      - Махнем куда нибудь с Ли и Бет,а...давай,давай старик,едем.
  Ли - это перегидролевая,а Бет ее подруга.Чудо современной пластической хирургии.Думаю ровно полсекунды.Лучше уж Ли и Бет, чем Бартоломео Доберман и Данте Габриэль Россети.Конечно едем,Саламандра,едем....




                *хашлама- грузинское блюдо из варенной телятины
                подается на поминках.
                *прерафаэлиты - представители авангардистского
                направления в поэзии и живописи
                во второй половине 19 века в Англии.
                *Россети,Данте Габриэль-(1828-1882)английский поэт
                и художник,видный представитель
                "братства прерафаэлитов".





                продолжение будет(точно)