Туда, где бриз морской

Александр Воропаев 22
Когда сгустятся в небе тучи и зальют дождем дорогу, не давая двигаться вперед -
Не думай ни минуты. Билет, рюкзак за плечи - и в полет,
Туда, где бриз морской ласкает дюн песок скрипучий,
И сосны вьются к небу - там ветра разгонят тучи,

Пройдут дожди, и воздух свеж. Очистилась природа.
В ней растворившись, не заметишь час, и день, и даже время года.
Купает солнце в огненных лучах заката, и вода -
Стихия, из которой вышли мы когда-то навсегда,

Как мать, не забывая о своих сынах,
Волною укрывает, шепчет, и во снах
Приходит успокоить и обнять тогда,
Когда ее поддержка и забота нам нужна.

26.04.2022