***

Андрей Говера
ВЕРШИНЫ УКУТАННЫЕ ОДЕЯЛОМ


горы почти двенадцать лет не видел,
не то чтобы любил, но и не ненавидел.
тучи над вершинами в закате алом,
словно мать, накрывающая одеялом.


мощь отца, что вдалеке недостижима,
что кайфовал от лёжа жима.
снежная шапка, острые пики,
небрежные будто нарисованы лики.


лики прошлого, недавнего и дальнего,
лики от квадратных форм до овального.
болью пронизаны, улыбками, радостью,
ханжеством, слезами, всякой гадостью.


вижу в вершинах жизнь в процессе,
в его здравии, шИзе и стрессе.
вижу и чувствую, а лучше бы нет,
в темных тучах все равно вижу свет.