Моя судьба полна контрастов

Наталия Мурзина
Моя судьба полна контрастов.
Сегодня пан, вчера - пропал.
А кто что предсказать пытался,
Тот пальцем в небо попадал.
Сулил мне нищету, забвенье,
Бросал, топтал, не помогал.
Потом стучал в коттеджа двери. "Простить-то можно", - завывал.
Простить? А вы кого простили
За трудности, за нищету.
Кого хотя бы не травили,
Когда стоял он на мосту.
Кому вы протянули руку,
Когда соскальзывал он вниз.
Для всех продажных мерзских тварей
Одно есть слово: "От...
вали".
И делали вы все не в страхе.
Причина там была лишь в том,
Чтоб насладился наблюдатель
Тем, что увидит под мостом.
И тем, что будет с человеком
С душой на острие ножа.
С гвоздем в ладони. Вы меняли
Свои "орудия труда".
Злорадство - вот что век за веком
Толкает вас толкать Туда
Ту жертву, вами кто назначен
На роль его. Роль агнца.
08.05.2022
©Н.М.