МЕЛ

Вячеслав Киктенко 2
Толкнёшься в память – гулко.
Онемела,
Как эхо между скал, белым-бела.
Как будто где-то там эпоха мела
Меж нас недвижным эхом залегла.

А как томила влажных слов растяжка,
Как жизнь сквозь меловые рубежи
Проистекала медленно и тяжко,
И женщина томительна, как жизнь,
Звала, звала...

И всё-таки – томила.
И тмила. И светала изнутри…
И всё-таки одна, тоска и сила,
Гасила и не гасла до зари.

А ткнёшься – гул.
И мел...
По бледным метам
Бредёшь, как по эпохам, по пятам
Сам за собой…
И где мы там, с тобою,
Где мы, где там?

…когда-то, где-то там, когда-то там...