Как нужно, чтобы гром войны затих!

Римма Батищева
"Идёт войною брат на брата,
за ней во след идёт беда".
    Сергей Сорокас

Ищу у всех гражданские стихи.
Два месяца назад кто б мог подумать!
Их у меня столь маленькая сумма
встречалась раньше. Низвергать грехи –
не мой обычай, не моя манера.
Пейзаж, любовь, капризы атмосферы...
Но мир перевернулся, стал войной,
страну мою ломают, город мой.
И не могу писать ни о любви
ни о красе, ни славу петь природе -
другая тема у меня сегодня,
все прежние - безумец умертвил...

Но рвётся, как когда-то, прежний стих...
Как нужно, чтобы гром войны затих!
         26.04.2022