Лето, Парк Горького. Москва

Александр Шелякин
Московский парк, резвится детвора
Вокруг фонтана на самокате мчится парень
Начало лета, каникулы, ура !
Играет кто-то в беседке на гитаре

Над каруселью висит девчачий визг
Летят вжимаясь тушкой крепко в спинки
Юбчонки в сторону, ну чем вам не стриптиз
Брюнетки, шатенки и блондинки

Качели лодочки взлетают в облака
На колесе, что "Чертовым" зовется
С кабинок верхних видна  река Москва
Из репродуктора, о счастье песня льется

В пруду утята хороводят, птичий рай
Мальцы кидают хлеба крошек в воду
Утята крякают... Давай еще, давай!
Спасибо лето за жаркую погоду

Катает в лодке девочку пацан
Пусть неумело веслом, фонтаном брызги
Но это ж пруд вам, не то что океан
Им хорошо, ведь о любви их мысли

Начало лета, тополиный пух
Аллеи в парке в белом одеянье
И ветра нет, всё замерло вокруг
Лишь легкое грозы пришло дыханье