Женам-Мироносицам

Морская-Маргарита
Нынче Праздник Мироносиц возвещает
Колокольным звоном до Небес.
И "Христос Воскресе" возглашают
Жены, радуясь по всей Земле!

Светлым Днем красуется  Планета!
Православным сестрам,  матерям,
Сам Господь подарит по букету
Радости, Любви и Мир домам!

Тем, кто Бога никогда не забывали,
Кто Ему служили день, и ночь,
И святое в поруганье не давали,
Кто сумел греха гнёт превозмочь.

Кто Любовь раздарит по крупице,
Милосердным ангелом кто стал,
Матерь Божия вернет той ВСЯ стори'цей,
Праведною Же'ной - Сын назвал.



Второе Воскресение после Пасхи - праздник Жен-мироносиц, женский день православных женщин, который упразднили безбожные власти после Октябрьской революции 1917 года и взамен навязали  8 марта, праздник который придумали революционерки Клара Цеткин и Роза Люксембург, как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию.