Стеклянное сердце Печальный романс

Кирилл Грибанов
Много сердец найдёшь во вселенной,
Разные встретишь ты:
Сердце из камня с сердцем железным
Крепки, прочны, тверды.
Есть восковое, есть ледяное –
То и другое, растаяв, текло.
Но у меня в груди сердце иное:
Материал – стекло.

В сердце стеклянном солнце сияет,
Радужный спектр горит,
Но иногда в сердце боль проникает
И, под давленьем обид,
Вмиг разобьётся на тыщу осколков
Маленьких, крупных – любых:
Не сосчитаешь даже, их сколько,
Не соберёшь и не выбросишь их!

Слёзы и кровь воедино сольются
Под отлетевшим стеклом,
Чьи острия, словно змеи вопьются
В вены, которые в сердце твоём.
Если так хрупки сердца, разве души
Могут от боли себя в руки взять?
Сердце не для того, чтоб разрушить
И, как стекло, его разбивать!

В ночь с 28-го на 29-е сентября – 29 сентября 2021 г.