Кто кому так сильно нужен

Игорь Миллер
Кто кому так сильно нужен
без бессмертных перспектив? –
не в реальности удушья
расцветает вечный миф.

Мерой власти обделённый,
от обид вразнос пойдёшь,
а лишившись львиной доли,
человечиной зажрёшь!

Благодарности потрава,
что текущий календарь:
врёт налево и направо
так и этак годный дар.

Дождик землю орошает,
не святой водой кропит, –
кто кому здесь угрожает,
украшая жуткий быт?!

А ободранных, как липки
непременно судит князь,
что из грязи вышел дикой
светочем контрастных масс!

Только я уже не должен
ни на храм, ни на войну,
ни на бедность, ни на роскошь –
ничему и никому!