Май

Вячеслав Юрочкин
Проснутся деревья смолящими почками,
Березовый сок захлебнёт наши вкусы,
Проклюнутся корни растущими дочками,
Да ивы распустят волнистые косы...

Румяное солнце на утренних льдинках
Хрустальной огранкой ещё удивит
И песенку славки* споют без запинки,
Надеясь скорее семью завести.

И настроение флажно - парадное
"Мир, Труд и Май!" к достижениям зовёт,
Спортсмены победу отметят наградами!
В надёжном единстве Российский народ!

Памятных дней о Великой победе
Нам никогда ни за что не забыть!
Мы детям расскажем о дедов завете,
Чтоб страшное прошлое не повторить!

*Птицы

08.05.2022