Солнца лучи полируют пол

Away
Солнца лучи полируют
пол
И беспощадно воздух
плавят.
Сверлишь глазами меня,
как дырокол.
Что через год будет
с нами?

Знать бы, что нам готовит
и май...
У него ведь злые козыри
в рукаве.
Не сойти хотя-бы опять
с ума,
Или хотя-бы опять... не
сгореть.

Очень душно, пусть балкон и
открытый.
Если Ты в комнате, температура
жарит.
Сердце колотится, сбиваясь
с ритма...
Каждой ли твари гарантировано
по паре?

Снова про май... У всех ли он
одинаковый?
А у Тебя уже настроение
летнее?
Ангелы, глядя на нас,
заплакали.
Ты же не веришь, поэтому
и не заметила...

Верить, что что-то в итоге
получится -
Думаешь, занятие это
полезное?
Я не адепт счастливого
случая
И натыкаюсь снова на
лезвия.

Ты меня ими деликатно
царапаешь.
И не видать пока другого
исхода.
Попытки мои сродни
каракулям
Грубого и бестолкового
Квазимодо.

Уже вечереет, а температура
не падает.
Градус растёт и растёт всё
выше.
Ведь Ты со мной, Ты всё ещё
рядом:
Вижу Тебя и ощущаю, и
слышу)

А потому мне нипочём никакая
бессонница.
Мне не уснуть, Ты что-то шепчешь
на ухо.
Поздно, время бесценное к ночи
клонится.
Во рту, от волнения, как в пустыне
сухо.

Сколько бы ни писал, передать
не получится
Всё, что хотелось мне в стихах
передать.
Это, наверное, даже и к
лучшему.
Ведь в голове и на сердце
бардак.

Сводишь с ума, как обычно, Ты
с лёгкостью.
Ведь для Тебя это дело
не хитрое.
Я не летаю: сломаны крылья
и лопасти.
Карты мои беспощадно все
биты.

Время - это субстанция, вобщем,
алчная.
Сколько его не проси, будет
мало.
Ты давно раздала всё, что мне
предназначено.
И назад не вернуть всё, что Ты
раздала.

Чувства, слова - чётко всё
обозначено.
Мы продолжаем свободное
плавание.
Прошлое стёрло, всё что можно,
начисто,
Навсегда уничтожив и что-то
главное...
 
Бродят тени немые, в нашей комнате
полумрак.
Но не от них мне порой становится
страшно.
Только Ты так умеешь. Умеешь лишь Ты
вот так:
От прикосновений Твоих по телу бегут
мурашки.

"Нам не заснуть" - это призрачная
мечта.
А есть ли хоть что-то, кроме наивных
мечтаний?
Сводит с ума движений Твоих и ритм,
и такт.
Я закрываю глаза... Будет ли через год
что-то?
С нами.