839 Кто всех дороже мне

Виктор Панов
Сорвались с губ сознанью вопреки слова-разлучники.
Сердца навеки стали  далеки, укрывшись тучами.
В потёмках улиц бродит тишина, пугая шорохи.
Разлука разум высушит сполна… обиды – ворохи!

В туманы серых дней по капле лжи тоской добавлено.
Снов полудрёмой манят миражи свечи расплавленной.
Позёмка поздним дворником смахнёт – метя до зёрнышка.
Едва поднявшись, вновь за горизонт стремится солнышко.

Зеркал разбитых не восстановить с их амальгамою.
Осколки рвут скрепляющую нить, что в жизни главное!
Край острый, страшный, как кинжал не скроешь ножнами.
Вдруг разлюбил, кто целовал, кто всех дороже мне…

17.12.2016.