Черепаха

Рейнмастер
закутанное в рамку оболочек
нетленной мозговой орбитосхемы
случайно, целомудренно и точно
рождает одинокие морфемы,

а в тишине дремотного распаха
в густой тени разлапившись вальяжно,
скользит по небосводу черепаха
и три слона на черепе бумажном.

она скользит так ровно,
без запинки,
не шелохнув ни пяди,
ни травинки

ни атома, ни пульса,
ни дыханья
в ночном отдохновении механик.

полёт и голос. пой. пари и падай,
пересекай пучины и овраги,
воссоздавая лунные аркады
на эфемерной плоскости бумаги,

воссохраняя мотылиный росчерк
на белизне нетронутой страницы,
а сны летят,
и время всё короче,
и меркнет свет у черепа в глазницах...