Человек, познавший дзен

Тата Сквич
За окном моим дождь стеной,
Ветер сильный, порывы могучи.
Знаю я, что творится со мной,
И не важно, что на небе тучи.

Кто - то сразу теряет запал,
Если солнце не светит в окошко.
Я же греюсь в лучах своих,
Как на печке домашняя кошка.

Отыскать светило внутри -
Это трудная в жизни задача.
Но награда за то велика -
Даже в бурю с тобою удача.

Пусть за окнами рвутся шторма,
Ураганы ревут, как бизоны.
У меня же внутри тишина
И спокойный денечек погожий.