Жасмин весной

Виктория Бард
Под окном моим есть куст жасмина,
Голым простоял он целую зиму,
А мартовским весенним днём
В зелёные листочки приоделся – всё при нём!

Ему к лицу этот строгий весенний наряд,
А когда появятся цветы – сколько комплиментов ему ещё наговорят!
Ведь прохожие не равнодушны к красоте,
Ну а он – каждую весну на высоте!

Аромат жасмина воистину хорош
И хочется дышать им и день, и ночь.
Только целый год не может этот куст цвести,
Зато когда он расцветает, то глаз не отвести.

А ещё я оттого жасмин люблю,
Что вспоминаю бабушку мою,
Как она срывала беленький цветочек,
Чтоб поставить в вазочку в укромный уголочек.

Не могу пройти я мимо,
Если рядом куст жасмина...

16.03.2021