Первая встреча

Александр Воропаев 22
Легка, как на волнах ладья,
Воздушна, словно шелк
Проста. Сложна. Влюбился я?
Нет - просто с ней пошел.
И миг за мигом три часа
Как пять минут прошли.
Быть может, в эти пять минут
Друг друга мы нашли?..

Не торопись, остановись!
Передохни чуток.
Почувствуй, мигом насладись,
Вдохни еще глоток
Того эфира, что меж вас
Возник. Как сладок он!
Будь с нею здесь, будь с ней сейчас.
Свиданье с ней - не сон.
Свиданье с ней - твой новый шаг
Вперед - туда где Путь
Приводит к новым городам,
Познаньям, радостям, мечтам.
И тех, кто встал на этот Путь,
С него уж не свернуть.

09.04.2022