Разговор с другом

Александр Воропаев 22
- Здравствуй, друг!
- Ну, привет! Заходи, не робей.
- Я пришел к тебе вдруг. Уже несколько дней
Я не знаю, как жить. Я не знаю, кем быть.
Не могу, не хочу перестать я любить…
- Ты на этот вопрос не ответишь, пока
Ты в себе не не увидишь того, чья рука
И сильна, и тверда. Если надо - мягка.
Час придет, когда ты вдруг увидишь его,
Удивишься, но примешь. И с часа того
Будешь жить. Будешь - быть.
А не ждать от судьбы
Покаянья, прощенья, надежды, мольбы.
- Да… как много всего ты мне выдал за час.
Осознать это вряд ли под силу сейчас.
Но спасибо, что дал столько нужных мне слов.
До свиданья!
- Пока! Заходи. Будь здоров.

02.04.2022